Самоварные наборы – полноценный комплект домашнего гостеприимства

27.11.2013

Незаслуженно забытая мода на самовары возвращается недюжинными шагами. Конечно, в наше бурное время трудно представить в каждом доме наличие самовара, а тем более возможность им пользоваться. Но попробовав однажды вкус чайного напитка, приготовленного настоящим угольным самоваром и ощутив аромат знакомого чая, неизвестный до сих пор, каждый ценитель качественного чаепития призадумается о приобретении самовара.

Как эффектней накрыть на стол?

Дровяной или электрический, миниатюрный или объемный, самовар раскроет всю гамму оттенков каждого чайного листочка. Чтобы впечатления от самоварного чаепития были полными и яркими, можно побаловать себя и родных целым самоварным набором. Комплектация набора зависит от производителя и может быть различной, но в основном это:

  • самовар (электрический или угольный)
  • заварник или полоскательная чаша
  • поднос

Самоварные наборы – это VIP-наборы, это вершина прекрасного, это настоящее эстетическое удовольствие. Выполненные в одном дизайне и гармонично подчеркивающие красоту друг друга, все предметы набора являются одним целым. Прекрасный самовар дополняется милым заварочным чайником и чудесным подносом.

Иногда вместо заварника набор оснащается удобной полоскательной чашей из латуни. Это самоварные наборы экстра-класса: «Россия», «Санкт-Петербург», «Метелица» и другие. Изготовленные из латунных листов с никелированным покрытием, эти самовары имеют водонагревательный элемент мощностью 1 кВт, что позволяет закипятить воду в считанные минуты. Роскошная гравировка в виде картин на стенках самовара, резные ручки кран, элегантные ножки создают утонченный и изысканный внешний вид.

Самоварные наборы 3 в 1 могут быть традиционной росписи и изготовленными на заказ. Ручная работа лучших мастеров будет великолепным дополнением коллекции или украшением любого интерьера. Все лучшие русские традиции воплощены в самоварных наборах с ручной художественной росписью. Применяемые стили: гжель, хохлома и ясная поляна, делают самовар, чайник и поднос необычайно привлекательными. Радующий глаз узор выполнен яркими, нетоксичными красками и покрыт стойким, экологически чистым лаком.

Богатство выбора специально для наших клиентов!

Самоварные наборы – это создание индивидуального стиля с помощью ручного производства. Каждый набор имеет свое «имя»: • «Вещий Олег» - искусстно отражающий время и место действия знаменитой баллады

  • «Велика Русь» - показывающий мощь и красоту державы
  • «Жостово» - фантазийные и изысканные цветы благоухают на каждом предмете набора
  • «Виды Санкт-Петербурга» - это чудесный электрический самовар, фарфоровый чайник и поднос

Множество других изысканных и великолепных самоварных наборов могут порадовать и удивить своей роскошной красотой: «Лев Толстой», «Петр I», «Маки», «Ирисы», «Баня», «Клубника на черном» и многие другие. Достойны восхищения самоварные наборы, в которые, кроме традиционного самовара, чайника, подноса входят еще чашки, сахарница и конфетница. Изготовленные из качественного фарфора и украшенные вручную изысканными узорами, эти наборы являются высокохудожественными образцами декоративно-прикладного искусства.

Выбирая оригинальный подарок или желая порадовать свою семью чашкой ароматного чая, самоварные наборы будут незаменимы. Такое приобретение сочетает в себе интеллигентность и изысканность, пользу и практичность. Самоварные наборы помогут не только освежить и изменить интерьер дома, но и украсят быт, улучшат настроение. Ведь, самоварное чаепитие – это неповторимая атмосфера домашнего комфорта и уюта, душеной теплоты и спокойствия.


06.12.2013

Одним из традиционных промыслов Тульского края в XVIII веке стало производство самоваров. Досконально неизвестно, кто был самым первым изобретателем «водогрея», но одно ясно точно – это исконно русский прибор для получения кипятка. Он появился вскоре после того, как на Руси стали пить чай, который стал конкурентом сбитня. Сбитенник отдаленно напоминает традиционный самовар, а приготовленный горячий напиток из лекарственных трав и меда – заваренный в самоваре чай. Это были предшественники настоящего угольного самовара.


06.12.2013

Самоварное чаепитие – это особое таинство, которое не терпит суеты и спешки. Начиная от выбора топлива для самовара и заканчивая качеством полученного напитка, все должно быть продумано и взвешенно. Что может быть лучше чайной церемонии в кругу близких людей, когда самовар «поет» разными звуками и соблазнительно пахнет домашняя выпечка? Чтобы не отвлекаться на разные бытовые потребности при чаепитии, необходимо заранее подготовить все необходимые аксессуары.


27.11.2013

Покорение мира русским самоваром не обошло и Персию. Нет достоверных сведений, как именно попало тульское изобретение в эту восточную страну, есть только баллады и домыслы. По одной из них, Персию познакомил с самоваром народный любимец - шах Насреддин, по другой, «русскую машину для варки чая» доставили послы Персии в России.


20.11.2013

Китайский самовар «сам варит» … баранину Настоящий русский самовар предназначен для традиционного семейного чаепития. А немного видоизмененная модель его китайского аналога применяется, исключительно, для приготовления пищи.