Расписной электрический самовар: подарите себе праздник

27.09.2017

В каталоге нашего фирменного магазина есть модели тульских самоваров на любой вкус и по самой разной цене. Но если вы хотите найти действительно уникальную вещь, вам стоит обратить внимание на самовары электрические с росписью ручной работы. Купить такой оригинальный электрический прибор для нагревания воды можно на нашем сайте.

Тульские расписные самовары

Самовар всегда был символом уюта и достатка в доме, и его сложно отнести к обычной кухонной утвари. Наверное, поэтому уникальное творение русских мастеров старались сделать не только максимально удобным и функциональным, но и красивым.

Но если чеканка и гравировка давно и традиционно использовались для придания этому изделию праздничного вида, то электрические расписные модели кажутся необычными, изысканными произведениями искусства, а не банальными бытовыми приборами.

Первые расписные изделия тульских мастеров появились еще в XIX веке, когда производство этих приспособлений для кипячения воды переживало своеобразный бум. Но тогда самовар с художественной росписью, цена которого в разы превышала стоимость даже недешевого медного, могли купить лишь немногие состоятельные люди. И делались такие вещи на заказ.

В наше время ситуация изменилась, современные расписные электрические самовары доступны каждому, хоть и по-прежнему недешевы. Но ручная работа всегда имела высокую стоимость.

Где купить электрический самовар с росписью

Современные изделия тульских мастеров можно приобрести в специализированных магазинах, но намного удобнее и проще это сделать на нашем сайте. В каталоге вы найдете модели, расписанные вручную в традициях разных русских народных промыслов. У нас представлены фактически все виды традиционных росписей:
  • золотая хохломская на черном или красном фоне;
  • бело-голубая и изысканная кружевная Гжель;
  • традиционные роскошные букеты жостовской росписи;
  • торжественно красные с золотом изделия кудринских мастеров;
  • жанровая живопись тульских художников;
  • липецкий цветочный орнамент.
Разнообразие мотивов, техник, ярких и сочных красок поражает, и хочется купить каждую из этих моделей. Тем более электрический расписной самовар не просто красивая безделушка для украшения интерьера. Он вполне функционален, в нем также можно кипятить воду и радоваться вкусному ароматному чаю и за праздничным столом, и в будний день. Сделанная вручную роспись покрыта специальным лаком. Он не только делает рисунки сочнее и ярче, но и предохраняет их от повреждения, и этот красивый электрический прибор будет радовать вас долгие годы и сделает каждое чаепитие праздником.
27.09.2017

Самовар – гениальное изобретение предков наших – до сих пор пользуется популярностью. И если классический жаровой не подходит для современной квартиры, то прекрасной альтернативой ему будет электрическая модель. Купить тульский электрический самовар в можно нашем фирменном магазине, каталог которого представлен на сайте.


27.09.2017

Электрический самовар – это и удобный прибор для кипячения воды, и украшения праздничного стола, и модная деталь современного интерьера.
Среди многочисленных моделей, представленных в каталоге нашего магазина, никелированный самовар электрический, пожалуй, самый удобный в использовании. Его вы можете купить и для семейных чаепитий, и для праздничного стола, и в подарок.


27.09.2017

Самовар хоть и выглядит изысканней обычного электрического чайника, но в современном мире предметом роскоши не является. А вот в прошлом им считался самовар из меди, ведь этот металл был довольно дорогим, и купить такую вещь мог не каждый. Цена ее была по карману только состоятельным людям.


09.03.2017

Образцом стиля, красоты и душевности заслуженно считаются самовары дома Шемариных - уникальные изделия впервые появились на рынке кухонной утвари в конце XIX века.